Quelques recettes ...

Carambar - Tagada - Dragibus - Malabar - Réglisse
Classement international 2008 des Vodka


Ingrédients
50Cl de vodka
3 carambars
25 cl de sirop de caramel

Prendre la bouteille avec 50 cl de vodka et y ajouter 3 Carambars (des vrais carambars).
Ajouter le 1/3 restant de sirop de caramel.
Laisser fondre les bonbons et filtrer.


Ingrédients
50Cl de vodka
5 cm de Tagada en hauteur dans la bouteille (environ 30 tagadas)
25 cl de sirop de fraise.
1 entonnoir

Prendre la bouteille avec 50 cl de vodka (cf repère) et y ajouter les 5 cm de tagadas
Laisser blanchir les tagadas. Une fois blanche, verser le contenu « rougeatre » dans une bouteille vide avec l’entonnoir.
Y ajouter les 25 cl de sirop de fraise.
Mettre au frigo.


Ingrédients
50Cl de vodka
5 cm de Dragibus en hauteur dans la bouteille (environ 3 poignées de dragibus)
25 cl de sirop de sucre de canne.
1 entonnoir

Prendre la bouteille avec 50 cl de vodka et y ajouter les 5 cm de Dragibus
Laisser blanchir les Dragibus pendant 3hr.
Une fois blancs, verser le contenu dans une bouteille vide avec l’entonnoir.
Y ajouter les 25 cl de sirop de sucre de canne.
Mettre au frigo.


Ingrédients
50Cl de vodka
10 Malabars
25 cl de sirop de sucre de canne.
1 entonnoir

Prendre la bouteille avec 50 cl de vodka et y ajouter les 10 malabar
Laisser blanchir les malabars pendant 3 hr.
Une fois blancs rosés, verser le contenu dans une bouteille vide avec l’entonnoir.
Y ajouter les 25 cl de sirop de sucre de canne.
Mettre au frigo.


Ingrédients
50Cl de vodka
7 Réglisse escargots
25 cl de sirop de sucre de canne.
1 entonnoir

Prendre la bouteille avec 50 cl de vodka et y ajouter les 7 réglisses (il faut les dérouler)
Laisser « griser » les réglisses pendant 3 hr.
Une fois gris / noir, verser le contenu dans une bouteille vide avec l’entonnoir.
Y ajouter les 25 cl de sirop de sucre de canne.
Mettre au frigo.


Pour les fans voici le classement 2008